www.finfisher.ru - рыболовные туры в Финляндию
Справочник Скандинавского Рыбака
Форма онлайн Вопросы и ответы Рыбные местаВиды рыбСловарь

Публикации:

Правила рыбалки в ФинляндииОсобенности Финской рыбалкиВ чем идти на рыбалкуСоветы рыбакамФотоальбомы

Новости и анонсы:

09-05-2015
Пора переделывать маркетинг:
На большое количество россиян Финляндия уже не надеется

06-05-2015
Открытие веревочного парка:
Современные развлечения Маугли

01-05-2015
Праздник Ивана Купалы – в помощь туристическому сектору:
Фильм весенней кампании и мировое признание

Другие направления:

рыбалка в Норвегии рыбалка в Швеции рыбалка в Исландии рыбалка в Дании
Главная Отзывы и предложения Написать админу Полезные ресурсы Лента анонсов Рассказы о рыбалке
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Ловля на джиг в Финляндии (виды джиг головок)

16-09-2013 Что такое джиг головка? Разнообразный выбор, описания и характеристики для ловли

Ловля на джиг весьма популярна в Финляндии, распространена как в центральных регионах (озеро Сайма), так и в Южной части страны. Сезон ловли - весь период открытой воды, но судак особенно хорошо ловится на джиг с начала лета, щука и окунь - с июля. Вес джиг-головки стоит корректировать в зависимости от глубины - легкие до 2-3 метров, более тяжелые джиг головки - на глубоких водах и в местах с быстрым течением.

Ниже рассмотрим наиболее известные виды джиг-головок (информация по материалам сайта Rybolov.org):

>Round (Шар). Представляет собой обтекаемый компактный грузик. Подходящая модель для дальних забросов. Равномерно обтекается водой. Эффективна в тандеме с круглотелым твистером. Часто встречается в рыболовных магазинах.

>Football (Футбол или Регби). После падения на дно крючок приманки замирает в вертикальном положении. Установленные по бокам крылья уменьшают вероятность зацепов.

>Digger (Землекоп). Приманка с усиленным лобовым сопротивлением. В процессе проводки передает колебания установленной приманке. При равномерной проводке погружается глубже, чем иные модели. Опустившись на дно, продолжает передвижение скачками. Глубина проводки регулируется загибанием носика груза вверх или вниз.

>Wobble (Раскачивающаяся). Приманка с усиленным лобовым сопротивлением. Колебательные движения передает прикрепленной мягкой приманке, которая выталкивается ближе к поверхности. Опустившись на дно, ее крючок замирает в вертикальном положении. После прекращения подмотки приманка не просто падает на дно, а красиво планирует. Считается наиболее подходящей для неглубоких участков рыбалки.

>Flicker (Вибрирующая). Зеркальный вариант Wobble. Она также раскачивает прикрепленную приманку, но не выносит ее, а заглубляет.

>Рыбья голова. Отличается плоскими боковыми поверхностями, направляющими воду вдоль боков прикрепленной приманки. Рекомендуется для «совместной» работы с виброхвостом.

>Голова личинки. Практически, аналог рыбьей головы. Имеет такие же плоские поверхности. Рекомендуется для использования с виброхвостом.

>Пуля. Обладает соответствующим телом, равномерно омываемым водой со всех сторон. Лучшим «напарником» считается круглотелый виброхвост.

>Swimming (Лыжа). Конфигурацией напоминает зимний вариант отвесной блесны. Головка обладает прогонистой формой с установленным в носу колечком. Легко преодолевает разнообразные препятствия. В процессе проводки носовая лопасть выталкивает установленную в тандеме приманку ближе к поверхности. Центр тяжести головки находится сзади. При подмотке выносится к самой поверхности воды и скользит по ней.

>Arky (Ложка). Имеет компактный обтекаемый груз. Прекрасно работающий при дальних забросах. Прогонистая головка с установленным в носовой части колечком сравнительно легко преодолевает различные препятствия. Центр тяжести смещен вперед. Во время проводки ступенькой активно играет в вертикальной плоскости.

>Erie (Сапожок). Создавалась для донной ловли. После падения на дно крючок непременно замирает вертикально.

>Банан. Имеет обтекаемый компактный груз. Отлично работает при дальних забросах. Центр тяжести смещен вперед, поэтому при ступенчатой проводке активно «работает» в вертикальной плоскости.

>Stand Up (Подкова). Установленные на голове боковые отливы (крылья) значительно уменьшают вероятность боковых зацепов. Головка создавалась для донной ловли. После падения на дно крючок головки замирает в вертикальном положении.

>Tip Up (в вольном переводе Ванька-встанька). Головка была разработана для донной ловли. После падения на дно крючок замирает в вертикальном положении.

>Fathead (Наклоненная голова). Отличается от иных головок наличием двух плоских «щек». Прекрасно показывает себя при донной ловле. После падения на дно крючок головки полулежит на боку.

>Безымянная головка с дополнительной застежкой. Модель отличается наличием дополнительного ушка или застежки, предназначенной для присоединения различных дополнений – вращающегося лепестка, поводка с крючком или тройником и т.п.

>Лошадиная голова. Головка отличается наличием лепестка, вращающегося на карабине составляющего одно целое с самим грузом. Эффективна при ловле в средних слоях воды.

Вашему вниманию - рекомендуем разнообразие приманок в рыболовном магазине Rybolov.ORG.

Виды джиг головок (иллюстрация):
джиг головки

См. также:
- озеро Сайма - щука, окунь, судак на джигу
- jigi - джиг-головка по фински
- июль - сезон для ловли на джиг в глубоководьях

Комментарии:


Ждем ваших комментариев:
Ваше имя:

Ваш комментарий к "Ловля на джиг в Финляндии (виды джиг головок)":

контрольный код:





Еще новости:
Активные туры в Финляндии
Балтийская ярмарка сельди открывается в Хельсинки

09-05-2015
Пора переделывать маркетинг:
На большое количество россиян Финляндия уже не надеется

06-05-2015
Открытие веревочного парка:
Современные развлечения Маугли

01-05-2015
Праздник Ивана Купалы – в помощь туристическому сектору:
Фильм весенней кампании и мировое признание

Рыбалка
и заметки о рыбалке в Финляндии ... подробнее »
Рыбные места
где бывалые ловят рыбу в Финляндии ... подробнее »
Что ловить
и что клюет в Финских водоемах ... подробнее »
Фотоальбомы
рыбных и не только мест в Финляндии ... подробнее »