www.finfisher.ru - рыболовные туры в Финляндию
Справочник Скандинавского Рыбака
Форма онлайн Вопросы и ответы Рыбные местаВиды рыбСловарь

Публикации:

Правила рыбалки в ФинляндииОсобенности Финской рыбалкиВ чем идти на рыбалкуСоветы рыбакамФотоальбомы

Новости и анонсы:

09-05-2015
Пора переделывать маркетинг:
На большое количество россиян Финляндия уже не надеется

06-05-2015
Открытие веревочного парка:
Современные развлечения Маугли

01-05-2015
Праздник Ивана Купалы – в помощь туристическому сектору:
Фильм весенней кампании и мировое признание

Другие направления:

рыбалка в Норвегии рыбалка в Швеции рыбалка в Исландии рыбалка в Дании
Главная Отзывы и предложения Написать админу Полезные ресурсы Лента анонсов Рассказы о рыбалке
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Замки-крепости и дворцы Финляндии

22-04-2014 Историко-архитектурное наследие Финляндии - что посетить на отдыхе.

Достаточно всего лишь увидеть фото Финляндии с ее нетронутой природой, чтобы полюбить эту, на первый взгляд, суровую северную страну. Чего только стоят бескрайние хвойные леса, которые зеленым покрывалом накрыли центральную часть. На территории государства находится более 35 национальных парков, в которых обитают редкие виды животных и растений. Природные богатства страны хорошо дополняются памятниками истории и архитектуры, среди которых есть поистине мировые шедевры. Большой популярностью для познавательного туризма пользуются старинные замки, крепости и дворцы. Большинство из них открыто для посещения круглый год.

Замок Або (Абоский замок, замок Турку)

Расположен он в Турку и является интересным памятником Средневековья. Появился он в 13 веке, а реконструировали его в 16 веке, когда появился там герцог Юхан. Уникальный замок также еще знаменит тем, что был он в свое время тюрьмой, а самым известным узником стал король Эрик 14-й. В наше время здесь располагается невероятно популярный музей, а в часовне часто проводят свадебные церемонии.

Або Турку

Замок Хяме (крепость Хяме)

Замок этот красиво расположился на берегу речки Ванайа, просто в центре Хямеенлинна. Интересно, что изначально замок строился в лесной глуши, а уже потом, со временем, вокруг него и выстроился город. Его отличие от всех замков страны в том, что он выстроен из красного кирпича, тогда как все остальные - каменные.  В 19 веке здесь была женская тюрьма, а сейчас в замке проходит много всяких мероприятий, начиная от исторических выставок и заканчивая джазовыми концертами.

Хяме

Замок Олавинлинна (крепость Олафсборг)

В 15-ом веке замок основали шведы и потому получил он название в честь Олафа, являющегося исконным покровителем рыцарей. Замок роскошно устроился на очень красивом острове у самого города Савонлинна и привлекает множество туристов. Здесь можно увидеть рыцарский зал, угрюмые тюремные комнаты и  старинные впечатляющие взор башни, а также открыт музей истории. А самую большую известность замок получил благодаря оперному фестивалю, из года в год здесь проводящемуся.

Олавинлинна-Олафсборг

Суоменлинна (крепость Свеаборг)

Крепость раскинулась на островах с жутким названием «Волчьи шхеры», которые соединяются между собой перешейками и мостами. Здесь прекрасно сохранились и бастионы, и форт, и все внутренние здания, поэтому в крепости всегда множество туристов, с интересом рассматривающих все вокруг. А здесь есть, на что посмотреть - 6 музеев, подводная лодка «Весикко» всегда привлекают любознательных путешественников. Кроме того, эта крепость является также жилищем для 800 человек - это один из районов столицы.

Суоменлинна-Свеаборг

Расеборгский замок (крепость Разеборг)

Первое упоминание в летописи - конец 14-го века. Замок был построен на юго-восточных рубежах Швеции (территория нынешней Финляндии) для усиления влияния королевства в этом регионе, выполнения административных и таможенных функций на Балтике. С середины 16-го века крепость теряет свое могущество, ее покидают жители и гарнизон. Замок почти три века остается заброшен. С конца 19-го века начинаются реставрационные работы. На сегодняшний день крепость - туристическая достопримечательность, используется под проведение различных культурных мероприятий и фестивалей.

Разеборг-Расеборг

Президентский дворец

Интересна история дворца, который уже давно стал президентской резиденцией. А ведь когда-то это был дом одного из богатых купцов, которого звали Йохан Хайденхтраух. Богатый предприниматель выстроил себе целый дворец, да такой красивый, что тут же привлек к себе внимание императора Николая, и тот выкупил его у купца. Территорию облагородили, достроили парадное, убрали не нужные уже хозпостройки, и здание стало официальной резиденцией царя. Не очень часто, правда, цари резиденцией пользовались, и обычно огромное здание уныло пустовало. Только во времена Александра 2-го здесь появилась бурная жизнь - балы и приемы оживили дворец, вдохнули в него жизнь и придали зданию величественный блеск. С 1938 года дворец модернизировали.

Президентский дворец

Ежегодно эту маленькую страну посещаю тысячи туристов, которых привлекает неимоверное количество музеев, памятников архитектуры, замков и просто бескрайние нетронутые природные достопримечательности. Самый главный сувенир, который только можно привезти из страны – это фото Финляндии, которые навсегда запечатлеют каждый проведенный день в этой сказочной стране.

Источник: allcastle.info

Комментарии:


Ждем ваших комментариев:
Ваше имя:

Ваш комментарий к "Замки-крепости и дворцы Финляндии":

контрольный код:





Еще новости:
Särkänniemi становится все популярнее
Интересный гастрономический тур

09-05-2015
Пора переделывать маркетинг:
На большое количество россиян Финляндия уже не надеется

06-05-2015
Открытие веревочного парка:
Современные развлечения Маугли

01-05-2015
Праздник Ивана Купалы – в помощь туристическому сектору:
Фильм весенней кампании и мировое признание

Рыбалка
и заметки о рыбалке в Финляндии ... подробнее »
Рыбные места
где бывалые ловят рыбу в Финляндии ... подробнее »
Что ловить
и что клюет в Финских водоемах ... подробнее »
Фотоальбомы
рыбных и не только мест в Финляндии ... подробнее »